Жители Иркутской области могут выбрать участки для строительства домов на сайте Росреестра

В России запустили проект «Земля для стройки», который позволяет быстро и комфортно найти земельный участок под строительство жилья. В его рамках Управление Росреестра по Иркутской области находит неиспользуемые земельные участки. В регионе для выбора земли под застройку жилья определены 24 территории общей площадью 94,7 гектара. Сведения о них размещены на Публичной кадастровой карте.

Проведен анализ использования земли в трёх крупных городах региона — Иркутске, Братске, Ангарске, и прилегающих к ним районах. В результате обнаружены неиспользуемые территории, пригодные для индивидуального жилищного и многоквартирного строительства.

Для поиска земельных участков на Публичной кадастровой карте следует указать тип объекта «Жилищное строительство», а в поисковую строку ввести «38:*» (для поиска по Иркутской области) или «*» (для поиска во всех субъекта РФ). При выборе участка на карте отобразятся его границы и информация о площади, потенциале использования (строительство индивидуального жилого дома или многоквартирного дома), наличие инженерных сетей и другие сведения.

Виктор Жердев, руководитель Управления Росреестра по Иркутской области:
— Сервис Росреестра не просто позволяет оценить пригодные для строительства участки, но и направить заявку на их получение. Это максимально упрощает и ускоряет процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства.