Управлением Росреестра по Иркутской области выданы лицензии на геодезическую и картографическую деятельность двум региональным организациям

Управлением Росреестра по Иркутской области выданы лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности организациям ООО «Дело» и ООО «Межевая компания «Кадастр».

Лицензия на геодезическую и картографическую деятельность необходима для выполнения работ по установлению и изменению границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований, а также созданию и (или) обновлению государственных топографических карт или государственных топографических планов.

ООО «Дело» и ООО «Межевая компания «Кадастр» обратились в Управление Росреестра по Иркутской области с заявлениями на выдачу лицензии. В ходе рассмотрения обращений ведомством были проведены внеплановые выездные проверки данных компаний. По итогам проверок организации были допущены к выполнению геодезических и картографических работ. 

Также Управлением Росреестра по Иркутской области переоформлены лицензии на осуществление геодезических и картографических работ компаниям ООО «АЛАНС» и ООО «КАДАСТРОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРИБАЙКАЛЬЯ». По состоянию на март 2020 года на проведение геодезической и картографической деятельности на территории Иркутской области лицензированы 32 компании.