Управление Росреестра по Иркутской области открыло официальные страницы в популярных социальных сетях

Жители Иркутской области теперь могут получать информацию об услугах Росреестра в социальных сетях. Управление Росреестра по Иркутской области открыло официальные группы ведомства в Вконтакте, Facebook и Twitter. Страницы позволят жителям региона оперативно узнавать о последних изменениях законодательства, а также получать подробную информацию о деятельности Управления.

На страницах Управления размещены не только текстовые материалы, но и полезные видеоролики, разъясняющие порядок и способы получения услуг Росреестра, а также сюжеты, содержащие комментарии специалистов Управления по самым актуальным темам.

– Социальные сети пользуются большой популярностью среди населения, поэтому уже давно применяются как эффективный инструмент взаимодействия организаций с гражданами. Мы идем в ногу со временем и рассчитываем, что наши страницы станут дополнительной площадкой для диалога с жителями Иркутской области. Для удобства наших заявителей мы также запустили региональный сервис “Регистрация – это просто”. Наш новый ресурс призван помочь владельцам недвижимости, которые хотят получать услуги Росреестра в электронном виде, но не понимают до конца, как это можно сделать. Сервис содержит информацию, которая может пригодиться при подаче документов на регистрацию прав через сайт Росреестра. С помощью нового ресурса мы хотим показать заявителям, насколько получение государственных услуг может быть простым и удобным, – сообщил помощник руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Михаил Жиляев.

 Также получить полезную информацию о кадастровом учете и регистрации прав на объекты недвижимости можно на ютуб-канале Управления.