С этапами работы над проектом ЕИР о земле и недвижимости жители Приангарья могут ознакомиться на сайте Росреестра

В Иркутской области активно ведется работа над экспериментом по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости на территории Приангарья. Вся информация о важных этапах реализации проекта будет публиковаться на официальном сайте Росреестра  www.rosreestr.gov.ru. Напомним, от Иркутской области в эксперименте участвуют три территории – Иркутский, Слюдянский и Ольхонский районы.

– ЕИР о земле и недвижимости должен объединить данные порядка 10 государственных информационных систем федеральных министерств и ведомств. Это масштабная работа, результат которой зависит прежде всего от того, насколько эффективно будет налажено взаимодействие между структурами.  – считает руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев. – На данный момент в Приангарье утвержден оперативный штаб по реализации эксперимента, создана рабочая группа, выстраивается работа с муниципалитетами.

Кроме того, в конце февраля состоялось выездное рабочее совещание Законодательного собрания Иркутской области на территории Ольхонского района по обсуждению данного проекта. В ближайшее время будет утверждена «дорожная карта» по реализации эксперимента, проект «дорожной карты» предварительно направлен в адрес соответствующих региональных структур.  

СПРАВОЧНО. Проведение эксперимента по созданию ЕИР о земле и недвижимости утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 №2429 и осуществляется Росреестром совместно с Минцифры РФ. Проект реализуется на территории четырех регионов (Республика Татарстан, Краснодарский край, Пермский край, Иркутская область). Срок проведения работ – с 1 января по 31 декабря 2021 года.