Руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев принял участие в первом заседании единого штаба по решению вопросов ликвидации накопленного вреда «Усольехимпрома»

Руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев принял участие в первом заседании единого штаба по решению вопросов ликвидации накопленного вреда «Усольехимпрома», которое состоялось 11 августа на промплощадке предприятия в Усолье-Сибирском.

В настоящее время Управление Росреестра по Иркутской области проводит работу по инвентаризации объектов недвижимости, расположенных в границах территории, которая подверглась негативному воздействию в результате деятельности химических предприятий в Усолье-Сибирском.

«Сделки с объектами недвижимости, принадлежащими «Усольехимпрому», взяты Управлением Росреестра по Иркутской области на особый контроль. На сегодняшний день ведомство осуществило привязку 285 объектов химпредприятия к земельным участкам, что позволит пресечь незаконную регистрацию прав на данные объекты недвижимости», – заявил Виктор Жердев.