Росреестр поблагодарил арбитражных управляющих за работу с объектами Усольехимпрома

Руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев вручил почетные грамоты Росреестра двум арбитражным управляющим Иркутской области.

Арбитражные управляющие Евгений Ивлев и Алексей Ильин награждены за большой личный вклад и оказание содействия ведомству в вопросах передачи объектов, расположенных на промышленной площадке «Усольехимпрома», в областную и муниципальную собственность.    

«Работа с объектами накопленного вреда в Усолье-Сибирском велась практически круглосуточно. Были задействованы силы многих ведомств. Перед Росреестром стояла важнейшая задача – в сжатые сроки обеспечить передачу объектов «Усольехимпрома» в руки государства. Арбитражные управляющие, порой жертвуя своим личным временем, прорабатывали вместе с нами все эти проблемные вопросы. Благодаря их самоотдаче удалось вернуть в собственность муниципалитета в том числе когда-то распроданные объекты недвижимости», – отметил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.      

Ранее Управление Росреестра по Иркутской области сообщало о том, что по состоянию на конец 2020 года Усолье-Сибирскому принадлежал 61 участок и 276 объектов, расположенных на территории промплощадки «Усольехимпрома».