Росреестр максимально быстро согласовывает списки пострадавших в наводнении

Управление Росреестра по Иркутской области максимально быстро согласовывает списки пострадавших в наводнении. Об этом сообщает ГТРК “Иркутск”. Речь идет о тех, кто был собственником недвижимости на момент ЧС либо имеет документы или был постоянно зарегистрирован на этой жилплощади. Запросы, чтобы выдать сертификат на получение жилья, в Росреестр направляет минстрой и министерство соцзащиты региона.

На сегодня проверено 11 тысяч 175 человек. Напомним, сегодня, по сообщению ТАСС, Виталий Мутко призвал Росреестр ускорить выдачу сертификатов в Прибайкалье.

“Люди здесь работают по 12 часов, без выходных, и вынуждены направлять в Росреестр проверить собственника, а у них то праздник, то еще что-то”.

Виталий Мутко подчеркнул, что от скорости действий Росреестра зависит судьба сделки между пострадавшими и продавцами квартир.

Однако в ведомстве ответили, что работают без выходных и в максимально сжатые сроки.

— К нам поступают данные списки, и мы проверяем их на предмет наличия зарегистрированных прав в ЕГРН и на предмет правильности площади жилого помещения для верного начисления денежной суммы. В управлении принят локальный акт, в соответствии с которым регистрация по зоне ЧС осуществляется в течение одного рабочего дня с момента поступления документов. То есть никаких задержек со стороны ведомства нет и работы построена так, что не может, — говорит и. о. руководителя управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева.