Росреестр Иркутской области ускорил обработку бумажных документов

Управление Росреестра по Иркутской области запустило проект по оперативной отработке бумажных документов. Благодаря нововведению документы, подготовленные в результате кадастрового учёта и регистрации прав, после оказания услуги незамедлительно направляются в МФЦ для выдачи заявителю.

«Средние фактические сроки кадастрового учёта и регистрации прав в Иркутской области практически в два раза меньше сроков, установленных законом. Тем не менее, граждане далеко не всегда быстро получали на руки документы, подготовленные по результатам услуги. В конце августа мы оптимизировали сам процесс отправки готовых документов в МФЦ. Многие из наших заявителей уже успели оценить данное новшество. Для России проект является уникальным и единственным в своём роде», – заявляет руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Напомним, что ранее Управлением Росреестра по Иркутской области также успешно реализовано несколько инициатив, направленных на ускорение сделок с недвижимостью.

В 2016 году в регионе стартовал проект по электронной регистрации ипотеки за 1 день. Благодаря данной программе при обращении в офис банка заемщик получает полный комплекс услуги. Сотрудник кредитной организации самостоятельно формирует и направляет в Росреестр электронный пакет документов на регистрацию ипотеки, что избавляет заявителя от необходимости обращаться в офис МФЦ.

В 2019 году Управление Росреестра по Иркутской области сократило до 1 дня срок проведения кадастрового учёта и (или) регистрации прав по документам, поступающим в ведомство в электронном виде.