Проект по оперативной регистрации сделок с недвижимостью запущен в Иркутске

Featured Video Play Icon

Всего пара часов, и документы на квартиру у ее новых хозяев на руках. Регистрация сделки происходит в Сбербанке. Чтобы оформить право собственности на недвижимость, обращаться в МФЦ ее участникам не придется.

Виктор Жердев руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области: Наш специалист будет находиться здесь. По защищенным каналам связи информация будет уходить в Росреестр. Соответственно там будет проходить регистрация, возвращаться назад в электронном виде.

Сервис электронной регистрации Сбербанк совместно с Росреестром начал внедрять в 2016-ом. Тогда банк принимал документы только на оформление прав при покупке жилья в кредит. Теперь эта популярная услуга доступна и для тех, кто приобретает недвижимость за собственные деньги. Процедура занимает от часа до одного дня. Для сравнения через МФЦ – не меньше 5 дней.

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка: Мы сейчас находимся в реализации новой стратегии Сбербанка 20/20, основная цель которой – это стать банком времени для нашего клиента. По сути все, что делает Сбербанк сейчас, совершенствуя свои сервисы, направлено прежде всего на экономию времени для клиентов. Пока новый сервис доступен только в одном офисе Сбербанка в Иркутске на Дзержинского. Но при положительном результате его тиражируют и на другие город а области. Представление.